Новости Политика парламент украина

Луценко прокомментировал провальное голосование по выражению недоверия Кабмину

base article image

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

«Результаты голосования формально не дают основания для отставки правительства. Необходимого количества голосов,  очевидно, не отдал НФ и представители трех самых крупных олигархических группировок Украины. Тем не менее, формальная победа Яценюка не есть по сути. Правительство нуждается в поддержке большинства парламента. Это обозначает, что правительство не сможет в таком формате проводить реформы», - заявил Ю.Луценко.

Он рассчитывает на то, что  А. Яценюк сможет сделать выводы из сегодняшнего дня.

«Какие, уже будем знать в ближайшее время. Поддерживаю Президента, который сказал, что время точечных изменений прошло. Идет речь о глубоком переформатировании всего правительства. И то, что сегодня не привело к отставке, продемонстрировало - это правительство не сможет проводить законы и не будет иметь поддержки парламента. Команду придется менять», - заявил депутат.

Теперь, по словам Ю.Луценко, вся ответственность лежит на Арсении Яценюку.

Самое страшное, что может теперь быть, это досрочные перевыборы – считает вице-премьер. 

 А вице-спикер Оксана Сыроид сказал относительно сегодняшнего дня следующее:  «Скажем так, это стало понятно, когда Президент обратился со своим заявлением к Кабмину. Если бы президент мог инициировать отставку, он бы обратился, у него есть на это право. Он бы обратился к парламенту».

На вопрос, как дальше "Сапомомич" собирается сотрудничать с Кабмином, вице-спикер ответила: «Это серьезный вопрос, так как есть огромная ответственность». 

«Я не могу сказать, что очень разочарована случившимся, потому что это очень типичное поведение со стороны правительства и партнеров по коалиции, если их таковыми можно назвать», - заявила О.Сыроид.

В то же время на уточнение, будет ли "Самопомич" выходить из коалиции, подчеркнула, что вопрос не в том, кто входит в коалицию или выходит из нее. 

«Суть, как дальше жить. Как работать, принимать решение, как уберечься от досрочных парламентских выборов. Я надеюсь, что все же правительство  уйдет в отставку. Парламент может подождать полгода, но вопрос подождут ли люди. Одной из самых страшных вещей, которая может быть дальше,  это досрочные выборы. Нужно сделать все, чтобы их не было»,  - заявила вице-спикер.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.