Новости Политика батькивщинадепутаткоалиция

Своим заявлением о выходе из коалиции "Батькивщина" показала истинное лицо - депутат

base article image

Своим заявлением о выходе из коалиции фракция "Батькивщина" показала истинное лицо.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

"Напомню, что неоднократно обращался  к нашим коллегам по коалиции, чтобы они определились - они де-юре в коалиции или фактически они в оппозиции к коалиции «Европейская Украина» и коалиционному соглашению, где были их представители. Наконец-то мы увидели, что фракция «Батькивщина» своим заявлением показала свое истинное лицо. То, что постоянно юридически пребывая в коалиции они не поддерживали проекты, которые вносило коалиционное правительство в парламент. Они не голосовали ни за бюджет на 2015, ни за бюджет на 2016 год. Понимаем, они фактически пошли в оппозицию, когда было уволено министра экологии Шевченко, ставленника Олигарха Онищенко. Видим, что вчера был сорван план относительно дестабилизации ситуации в Украине и назначении внеочередных парламентских выборов", - заявил политик.

Теперь, подчеркнул депутат, "Батькивщина" решила идти другим путем, "путем развала коалиции". 

"Обращаюсь к членам коалиции объединиться вокруг внедрения реформ в Украине. И все свои политические интриги оставить позади ", - обратился политик.

Он заявил, что коалиция продолжает работу. 

"Хочу сообщить, что в  коалиции есть другие депутаты. Думаю, что выходы фракций из коалиций покажет настоящие намерения фракций -  либо работать на государтсво, либо  на приближение внеочередных парламентских выборов", - подчеркнул М.Бурбак.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.