Новости Политика политологсамопомічтимошенко яценюк

Политологи: Вслед за Тимошенко уйдет и «Самопомич» - они не хотят терпеть Яценюка до осени

base article image

Провал голосования за отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины вслед за выходом из коалиции фракции «Батькивщины» повлечет и уход «Самопомочи».

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Ее вчера обманули и она не хочет нести на себе груз ответственности. Вчера разыграли пьесу и развели, как котят, «Самопомич» и «Батькивщину». То же самое действие может повторить «Самопомич». И это логично, потому что терпеть Яценюка до сентября-октября – означает, платить своими рейтингами за его антисоциальные действия», - отметил политолог.

По его словам, после таких действий «Батькивщины» коалиционный кризис, который лежал в основе и правительственного кризиса, достиг своего апогея.  В то же время, по мнению Р. Бортника, «Батькивщина» и «Самопомич» могут создать очень весомую и эффективную оппозицию, что несет в себе огромные риски для Президента П. Порошенко и его позиции на Западе.  

Напомним, сегодня, 17 февраля, глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о выходе ее политической силы из парламентской коалиции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.