Новости Политика томенкошокинотставказаявление

Томенко: заявления Шокина об отставке в Раде нет

base article image

В случае наличия такого заявления за него еще надо проголосовать в парламенте

В Верховную Раду Украины (ВРУ) не поступало заявления об отставке генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Об этом заявил народный депутат Николай Томенко, передает Еспресо.TV.

«Нет, заявления еще нет. Во всяком случае вчера вечером заявления не было», - сказал Н. Томенко, отвечая на вопрос, что ему известно о возможности отставки В. Шокина.

Вместе с тем он отметил, что в случае наличия такого заявления за него еще надо проголосовать в парламенте.

Напомним, вчера, 16 февраля, президент Украины Петр Порошенко призвал генерального прокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка уйти в отставку.

Позже народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что В. Шокин подал в отставку.

По другим данным, после того, как президент Петр Порошенко днем призвал его подать в отставку, в СМИ появились сообщения, что генпрокурор уже якобы написал заявление и передал его президенту, передает ТСН.

Однако позже стало известно, что Шокин с понедельника находится в отпуске и уже в четверг его ждут на работе. Сейчас его обязанности исполняет первый заместитель Юрий Севрук.

Подал ли его шеф в отставку, Ю. Севрук прояснить не смог.

«С понедельника он в отпуске. А писал ли заявление об отставке, у меня такой точной информации нет. Только в интернете я это вижу. Это же не означает, что его сегодня должны уволить», - пояснил Ю. Северук.

В свою очередь в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины заявили, что не имеют какой-либо официальной информации о написании генеральным прокурором Виктором Шокиным рапорта об отставке.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.