Новости Политика коалициявыборы золотарев

Переформатирование коалиции не снизит вероятность досрочных выборов — Золотарев

base article image

Переформатирование коалиции не снизит вероятность досрочных выборов.

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Как минимум, произойдет переформатирование коалиции. Но оно не снизит вероятность досрочных выборов, наоброт, она будет нарастать. И вчерашний день это доказал», - сказал он, комментируя выход «Батькивщины» из коалиции.

При этом эксперт отметил, что происходящее в Раде доказывает: глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко не отказывается от премьерских или даже президентских амбиций.

«Юлия Тимошенко вышла из «режима анабиоза», она собралась «в поход»: меньшее, чем премьерство, не предлагать, а там, гляди, и президентство «подкатит». Так что у нас впереди — большие потрясения, спокойно не будет», - подчеркнул он.

Напомним, фракция ВО «Батькивщина» в полном составе вышла из парламентской коалиции.

Об этом в кулуарах Верховной рады заявила лидер фракции Ю.Тимошенко.

Такое решение фракция приняла в связи с вчерашним голосованием за отставку правительства АрсенияЯценюка. О том, как фракция будет работать дальше в парламменте Ю. Тимошенко не уточнила. Кроме ВО «Батькивщина» на сегодняшнем заседании ВР отсутствует и «Самопомощь». Депутаты от партии «Батькивщина» Игорь Луценко и от БПП Константин Усов заявили, что проголосовали за постановление о выражении недоверия правительству, однако система подсчета голосов их не засчитала. 16 февраля за отставку правительства проголосовали 194 народных депутата при 226 минимально необходимых.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.