Новости Политика обсевооружениеградато

СЦКК передала ОБСЕ доказательства применения «Градов» в зоне АТО

base article image

Представители украинской стороны Совместного Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) зафиксировали факты последствий ночных обстрелов боевиками из РСЗО БМ-21 "Град" и передали их группе мониторинга (СММ) ОБСЕ.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Доказательства применения боевиками вооружения, которое давно должно быть отведено на установленное минскими договоренностями расстояние, переданы представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине", - говорится в сообщении.

В информации отмечается, что группа наблюдателей зафиксировала последствия обстрела из РСЗО, в подтверждение чего опубликовали соответствующие фотографии.

В частности, не менее 7 снарядов из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" было выпущено ночью по позициям сил АТО со стороны Старомихайловки неподконтрольной Украине.

«Снаряды разорвались в 400 метрах от населенного пункта Первомайское», - подытожили в СЦКК.

Напомним, 16 февраля в зоне АТО погибли 3 украинских военных, еще 7 человек получили ранения. Нужно также отметить, что зафиксировано учащение обстрелов позиций ВСУ из минометов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.