Новости Политика коалициякризискабмин

Коалиционный кризис повлияет на кадровый состав Кабмина - Таран

base article image

Коалиционный кризис изменит кадровый состав Кабинета министров. 

Такую точку зрения выразил директор Международного института демократий Сергей Таран в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Это ведет к тому, что будет небольшая коалиция, важные решения будут приниматься ситуативным голосованием. И еще — увеличиваются шансы возвращения Ляшко в коалицию», - сказал он, комментируя выход «Батькивщины» из коалиции. 

При этом эксперт отметил, что коалиционный кризис повлияет на кадровый состав Кабмина

«В любом случае, это ставит вопрос о ом, что политический кризис в Украине нарастает. И добровольной отставки правительства не будет. Однако есть шансы, что произойдет серьезное обновление кадрового состава Кабмина. Это даст шансы просуществовать действующему правителтьству до осени. А дальше снова возникнет вопрос об отставке», - добавил он. 

Напомним, фракция ВО «Батькивщина» в полном составе вышла из парламентской коалиции. Об этом в кулуарах Верховной рады заявила лидер фракции Ю.Тимошенко.

Такое решение фракция приняла в связи с вчерашним голосованием за отставку правительства Арсения Яценюка. О том, как фракция будет работать дальше в парламенте, Ю. Тимошенко не уточнила. Кроме ВО «Батькивщина» на сегодняшнем заседании ВР отсутствует и «Самопомощь». Депутаты от партии «Батькивщина» Игорь Луценко и от БПП Константин Усов заявили, что проголосовали за постановление о выражении недоверия правительству, однако система подсчета голосов их не засчитала. 16 февраля за отставку правительства проголосовали 194 народных депутата при 226 минимально необходимых.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.