Новости Политика нормандская четверкаукраинакризис

Очередное решение «нормандской четверки» недейственно для Украины из-за углубления политического кризиса – эксперт

base article image

Хотя официальные лица говорят об отсутствии продвижения на последней встрече «нормандской четверки», даже решение о необходимости внедрять и выполнять «минские соглашения» Украиной недейственно на данный момент в полной мере из-за усугубления политического кризиса.

Об этом в программе «Право на Голос» на ГолосTV заявил политолог  Василий Муравицкий.

«Украина попала в ловушку.  Меркель призывает Порошенко, что надо войну заканчивать, и  Байден говорит, что нужно формировать так называемые «states» - штаты, государство внутри государства. Но внутриполитическая ситуация в стране такова,что Порошенко не может исполнить ничего из вышеозвученного. Мюнхенское решение «нормандской четверки» о необходимости усиления выполнения позиций «минских соглашений» хорошее, но, по большому счету, ничего не решает, ведь внутриполитический фундамент в Украине не изменен. То, что произошло 16 февраля в парламенте – а это углубление кризиса, когда был выбран худший из худших вариантов, напоминает откровенное шулерство. Произошла  манипуляция, когда голосование мы наблюдали не за вотум недоверия, а за вотум доверия. Все идет к тому, что политическая  конструкция рухнет и наступит крах», - сказал В.Муравицкий.

По мнению политолога, уход Яценюка неизбежен, но затягивание этого процесса приведет к тому, что покинуть посты могут и другие должностные лица. 

«Таким образом, мюнхенское решение «нормандской четверки» недейственно, потому что в стране установлена такая политическая система. Как бы Меркель не давила, что  бы не говорила Лагард о  коррупционных проблемах, что на политическом сленге означает «измените политическую систему», «Мюнхен» ничего не решит без внутренних изменений. Необходимо  решать главные, фундаментальные, политические коньюнктурные вопросы в Украине», - сказал В.Муравицкий.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.