Новости Политика политологпарламент роспускбпп

Политолог: Заявление о возможном роспуске парламента – попытка напугать депутатов БПП

base article image

Заявляя о возможном роспуске Верховной Рады Украины, спикер парламента Владимир Гройсман пытается припугнуть оппозицию из фракции Блок Петра Порошенко.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политический эксперт Алексей Якубин.

«Это заявление связанно с тем, что спикер пытается припугнуть парламент, чтобы он был более сговорив. То есть он заявил, что если в течение недели не будет создано рабочее и дееспособное ядро в количестве 226 голосов, то в таком случае вопрос роспуска парламента будет поставлен на повестку дня. В этой ситуации спикер парламента пытается сделать сговорчивыми некоторых членов коалиции, если те не хотят перевыборов. Это касается и депутатов БПП, которые начинают вести себя как оппозиционное крыло внутри фракции», - подчеркнул А. Якубин.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что вчерашние действия парламентариев только усугубили политический кризис в стране и подчеркнул необходимость перезагрузки правительства и парламента.

«Или в течение недели будет найдено решение именно здесь, в парламенте, политическими силами и предложена модель выхода из этой ситуации, или правительство должно быть полностью перезагружено, а если необходимо – и этот парламент», - заявил В. Гройсман.

 Напомним, ранее Юлия Тимошенко сообщила, что фракция «Батькивщина» вышла из коалициив Верховной Раде.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.