Новости Политика тимошенко кабминпарламент правительствопремьер-министр

Тимошенко заверила, что не претендует на должность премьер-министра Украины

base article image

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что не претендует на должность премьер-министра Украины, а ее команда - на должности в Кабмине.

Об этом она сообщила журналистам в кулуарах ВР.

«Я лично заявляю, что не претендую на должность премьер-министра. Наша команда не претендует на должность ни одного министра. Мы заявляем, что будем голосовать только за правительство, созданное без политических квот, без политически влияний, правительство, поддержанное людьми, которое выбрал Майдан», - заявила политик.

Она также сообщила, что на встрече с президентом, от гаранта Конституции не звучали фамилии на должности премьер-министра.

На уточнение, кто может стать новым премьером, Ю. Тимошенко ответила, что такие люди есть и в действующем правительстве. 

«Думаю, такие люди есть и в сегодняшнем правительстве, возможно. Нужно на них посмотреть. Есть и те, кто работают в органах власти, и в парламенте. Подчеркиваем, что не претендуем ни на одну должность, но если кандидатура будет обсуждена и внесена, и этот человек будет достойным, и поддержан обществом, считаем, нужно создать новую коалицию и переголосовать  за патриотическое правительство», - подчеркнула Ю. Тимошенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.