Новости Политика самопомічкоалицияфракцияляшкобппнародный фронт

Решение «Самопомочи» выйти из коалиции может быть не окончательным — эксперт

base article image

Решение «Самопомочи» выйти из коалиции может быть не окончательным. 

Такую точку зрения выразила ведущий аналитик международного информационно-аналитического «Центра Россия-Украина» Александра Решмедилова в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Обещать — не значит жениться. То, что «Самопомич» сказала, что выходит из коалиции, еще ничего не означает. Это просто идет работа над «ставками на повышение», все очень сильно торгуются. Ведь министры уже написали заявления о выходе из Кабмина, а потом передумали. Это — украинская политика, здесь не бывает ничего навсегда. Что будет через полчаса, к вечеру или завтра — прогнозировать безумно сложно», - сказала она. 

При этом эксперт прокомментировала заявление лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко о том, что его политсила готова присоединиться к коалиции и выдвинуть кандидатуры на министерские посты. 

«Ляшко готов бежать и в премьеры. Если ему будет выгодно, на его голоса всегда можно будет рассчитывать. Но, скорее всего, он будет занимать позицию ситуативного голосования, ему не интересно брать на себя ответственность. У него очень короткая кадровая «скамья», предложить на должности министров особо некого», - подчеркнула она. 

Напомним, фракция политической партии «Самопомич» решила выйти из коалиции. Такое решение было принято на заседании руководства партии 18 февраля, сообщил глава фракции Олег Березюк. При этом, парламентская фракция Радикальной партии готова участвовать в формировании новой коалиции в Верховной Раде, заявляет ее руководитель Олег Ляшко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.