Новости Политика батькивщинакоалицияфракциясамопомічтимошенко

«Батькивщина» не вернется в коалицию — Бондаренко

base article image

«Батькивщина» не вернется в коалицию.

Об этом сообщил член политсовета «Батькивщины», депутат Киевсовета Владимир Бондаренко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Через механизм субсидий идет абсолютное обескровливание экономики Украины. Власть радуется тому, что 90% людей поставила на колени, фактически, сделав нищими. Как можно с такими людьми сотрудничать? Поэтому - нет, «Батькивщина» не вернется», - сказал он.

При этом В. Бондаренко сообщил, кто может стать политическими партнерами «Батькивщины» после выхода политсилы из коалиции.

«Сегодня мы в нормальных отношениях на местном уровне, например, с «Самопомиччю» и «Свободой». Мы сотрудничаем, координируем свою деятельность, это — нормальный процесс. И, при этом, не видим резких идеологических отличий. Да, мы по-разному относимся к экономике, еще к каким-то процессам. Но в Украине сегодня сложился целый спектр политсил, с которыми можно сотрудничать», - подчеркнул он.

Напомним, фракция политической партии "Самопомич" вслед за "Батькивщиной" решила выйти из коалиции. Такое решение было принято на заседании руководства партии 18 февраля, сообщил глава фракции Олег Березюк. При этом парламентская фракция Радикальной партии готова участвовать в формировании новой коалиции в Верховной Раде, заявляет ее руководитель Олег Ляшко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.