Новости Политика верховная радабатькивщинасамопомічдосрочные выборы парламент

Отсутствуя в ВР, "Самопомич" и "Батькивщина" решили согласовать, как приблизить досрочные парламентские выборы - депутат

base article image

Не придя на заседание парламента в четверг, фракции "Самопомич" и "Батькивщина" решили согласовать свои действия в отношении того, как приблизить досрочные парламентские выборы.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

Он заявил, что сегодня парламент в первой половине дня показал новое качество работы. 

"Все решения принимаются, есть предметная дискуссия. Ответственные депутаты были на рабочих местах и принимали законопроекты. Досадно, что две политические фракции  в это время решили согласовывать свои действия, как приблизить досрочные парламентские выборы. Но видим, что коалиция работает и законопроекты принимаются", - заявил он. 

Напомним, что фракции "Батькивщина" и "Самопомич" не присутствовали на заседании парламента в ходе утреннего заседания. В это время "Самопомич" решала, оставаться ей в коалиции или выходить.

Так, обе фракции приняли решение о выходе из коалиции.

На уточнение, как будет дальше существовать коалиция, политик подчеркнул, что "де-юре, Ляшко не выходил из коалиции". Так, заявил М.Бурбак, в коалиции пока достаточно необходимых для ее существования голосов.

Напомним, ранее сегодня член политсовета партии «Батькивщина» Владимир Бондаренко заявил, что вместо распавшейся коалиции в парламенте будет создана, так называемая, «широкая коалиция».  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.