Новости Политика радапарламент верховная рададекларациячиновники

Рада приняла проект постановления об электронных декларациях чиновников

base article image

18 февраля украинский парламент принял проект постановления №3755 п об отмене решения Верховной Рады от 16 февраля 2016 года, которое имело отношение к работе электронной системы обнародования деклараций чиновников.

Об этом сообщает ГолосUA.

«Отменить решение Верховной Рады Украины от 16.02.2016 о принятии в целом как закона законопроекта о внесении изменений в Закон Украины «О предотвращении коррупции» относительно работы электронной системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Регистрационный номер 3755 от 05.01.2016 года», - говорится в постановлении.

«За» отдали голоса 157 нардепов.

А в постановлении сказано, что законопроект подготовлен с целью внедрения с 2016 г. электронной системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления в соответствии с требованиями закона «О предотвращении коррупции».

Документом предлагается изъять положения, которые ограничивали время принятия Национальным агентством решений по предупреждению коррупции и соответствовали нормам закона Украины «О предотвращении коррупции».

В частности, речь идет о начале работы системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Все действия Нацганетства должны соответствовать При этом 18 февраля украинский парламент не принял проект постановления Верховной Рады №3700 п-1 об исключении кандидатов в нардепы из избирательного списка в многомандатной округе. По словам заместителя спикера Рады Андрея Парубия, проекта постановления не было в повестке дня.

«Этот проект постановления не нужно включать в повестку дня, мы его раньше обговорили», - сказал он.

«Отменить решение Верховной Рады Украины от 16 февраля 2016 о принятии за основу и в целом проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» (относительно исключения кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка в многомандатном округе )», - говорится в проекте постановления.

Напомним, за январь 2016 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк получил официальную зарплату в размере 25 715 грн. В январе 2015 года его официальная зарплата составляла 8 526 грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.