Новости Политика переговорыкоалицияпремьер-министрлуценкофракция

Переговоры по новой коалиции не начались, потому что ждут план действий от премьера - Луценко

base article image

По состоянию на 18 февраля, переговоры относительно возможного формирования новой коалиции не начались, так как многое зависит от предложений премьер-министра по новому составу Кабмина и коалиции.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передал корреспондент ГолосUA.

Он заявил, что в БПП рассматривают любой сценарий формирования коалиции, которая будет поддерживать четкий план действий правительства. 

"Я хочу не так сменить премьера, или министров, как движение. Хочу посмотреть, что будет сделано. Конкретные вещи. Если нам предложат такой план действий и его выполнение, я не исключаю, что в большинство парламента может войти и Радикальная партия, почему нет. Идет речь не о премьере, а о том, что будет с коалицией", - заявил Ю.Луценко. 

Также, по словам политика, "переговоры по новой коалиции не начались, потому что мяч на поле премьер-министра". 

"Он должен предложить такие изменения в правительстве и такой план действий в новом правительстве, который удовлетворит фракции коалиции. Мы сейчас не видим этого плана и пока не о чем говорить", - считает Ю.Луценко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.