Новости Политика брюссельмиграциякризисес

В Брюсселе приняли заключительный документ по миграционному кризису в ЕС

base article image

Вечером 18 февраля в Брюсселе на саммите главы правительств и государств Европейского Совета приняли заключительный документ по миграционному кризису.

Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск, передает Интерфакс.

«Европейское решение - это не решение, принятое в Брюсселе, это, прежде всего, решения, принятые в столицах», - сказал Д.Туск.

Он добавил, что необходимо усилить координацию между этими разными решениями. Кроме того, надо уважать совместно принятые правила - о расселении беженцев и о полном применении всеми государствами ЕС шенгенского кодекса, заключил председатель Европейского Совета.

На этом же совещании присутствовал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он пояснил, что участники саммита совместный с Турцией план по урегулированию миграционного кризиса является приоритетом.

«Вот почему мы намерены организовать специальную встречу с Турцией в начале марта», - прокомментировал планы по сотрудничеству с Турцией Д.Туск.

Юнкер выразил надежду, что после одобрения всеми государствами-членами такого подхода на следующей встрече ЕС продвинется к решениям, подготовленным месяцы назад, потому что члены Евросоюза единогласно поддержали механизм переселения беженцев, тогда как до этой встречи в Брюсселе некоторые давали понять, что они устранятся от такого решения.

Известно, что встреча руководителей ряда государств ЕС с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, которая была запланирована на 18 февраля, была отменена из-за теракта 17 февраля в Анкаре. На встрече стороны планировали обсудить проблематику миграции через турецкую границу.

Напомним, Швеция в ближайшее время выдворит из страны порядка 80 тыс. человек, попросивших убежища, чьи заявки были отклонены.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.