Новости Политика коалициярадаляшкосамопоміч

В Раде не нашли юридических оснований назвать Радикальную партию отделившейся от коалиции

base article image

По состоянию на 19 февраля, юридических оснований для утверждения, что Радикальная партия не состоит в парламентской коалиции, сейчас нет.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил первый заместитель главы Регламентного комитета Павел Пинзеник, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, фракция Радикальная партия Украины сделала заявление о выходе из коалиции, но объявление об этом председательствующего на заседании не было.

"Таким образом, юридически формально утверждать о том, что фракция Радикальной партии Ляшко не состоит в коалиции, оснований нет", - заявил он.

Напомним, 18 февраля фракция "Самопомощь" заявила о выходе из парламентской коалиции. Днем ранее такое решение озвучила фракция "Батькивщина".

Фракция Радикальная партия Олега Ляшко еще раньше сообщила о своем выходе, но это решение не было озвучено спикером ВР В.Гройсманом с парламентской трибуны.

Таким образом, по словам отдельных народных депутатов, коалиция продолжает существование. Кроме того, утверждают они, о распаде коалиции спикер парламентане заявлял.

В соответствие с украинским законодательством,  коалиция продолжает свою работу, если в ее составе насчитывается не менее 226 участников.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.