Новости Политика министрыкабминдепутат

С 15 марта могут заменить минимум половину министров в Кабмине - депутат

base article image

С 15 марта в результате торгов может быть заменена минимум половина министров в Кабмине.

Такое предположение журналистам в кулуарах ВР выразил народный депутат Николай Томенко.

По его словам, нынешнее правительство продолжит свою работу до сентября.

«Все разговоры о переголосовании  либо от незнания, либо от слишком большой, ничем не подкрепленной политической смелости. До сентября не будет никаких голосований за отставку правительства», - заявил он.

А вот перемены в Кабмине, по его словам, все же могут быть.

«С 15 марта в результате торгов, думаю, минимум половина членов правительства будет заменена, а  украинский народ дальше будет мучиться с премьер-министром Яценюком и парламентом во главе с Гройсманом», - считает политик.

Относительно досрочных выборов, Н. Томенко не видит возможности их проведения в 2016 году. 

«Если коалиция обновляется, правительство остается, а ближайший вопрос об отставке правительства, согласно Конституции и действующего законодательства, в середине сентября», - напомнил он.

Реалистическая дата парламентских выборов, подчеркивает Н. Томенко, весна 2017 г., при условии, что с таким сценарием согласится украинский народ.

«Очевидно, в 2016 году власть сделает все, чтобы выборов не было. Мы в системе влияния американской политики. Посол Америки рассказывает каждый день, кого нам назначать, какие законы принимать. Позиция американцев, что досрочные парламентские выборы в Украине как минимум не должны быть раньше американских президентских выборов», - заявил Н. Томенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.