Новости Политика коалициярадасамопомічбпптоменко

Обновленная коалиция с БПП, НФ, Радикальной партией и отдельными депутатами будет создана через три недели - Томенко

base article image

Обновленная коалиция, в состав которой войдут фракции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", Радикальная партия Олега Ляшко и отдельные народные депутаты, будет сформирована в парламенте через три недели.

Таким прогнозом  с журналистами в кулуарах ВР поделился народный депутат Николай Томенко, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, де–факто коалиции нет. 

"Чтобы ее создать, нужно опять собрать людей, провести сборы, на которых принять программу, избрать руководство коалицией и так далее. Но мы живет в Украине, где никто не соблюдает регламент и Конституцию. Поэтому, я так понимаю, логика другая", - считает Н.Томенко.

Он утверждает: власть сегодня не заинтересована действовать юридическим путем. 

"Представьте себе - провести общие сборы БПП, где друг на друга неровно дышат. А нужно все фракции собрать воедино. Они могут живыми не выйти после заседания сборов коалиции", - считает политик.

Н.Томенко напомнил, что де-юре Радикальная партия не вышла из коалиции. 

"Я убежден, за три недели появится обновленная коалиция, которая будет самой дорогой в мире, ведь цена создания этой коалиции столько государственных программ, денег и должностей, что, думаю, выборы были бы дешевле. Но поскольку власть не хочет идти на выборы, обновленная коалиция-  НФ, БПП, Радикальная партия и отдельные депутаты  - новые члены коалиции", - прогнозирует политик.

Напомним, 18 февраля фракция «Самопомощь» официально вышла из парламентской коалиции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.