Новости Политика яценюкполитолог

Политолог назвал три варианта как избавиться от Яценюка

base article image

У премьер-министра Арсения Яценюка есть три варианта ухода в отставку в течении трех месяцев. 

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко, передает корреспондент ГолосUA.

«Яценюку сообщили, что у него есть три выхода, чтобы решить его отставку за три месяца. Первый выход  самый удобный – пример Николая Азарова. Мол, ты уходишь, пишешь мемуары, сидя где-то за рубежом и вспоминаешь о том, как ты спасал Украину», - отметил политолог. 

По его словам, второй выход – вариант бывшего пакистанского премьера Раджи Первеза Ашрафа. 

«В 2015 году действующего премьер-министра Пакистана просто арестовали по решению суда, обвинив в хищениях бюджетных средств и в том, что он эти средства направил на покупку особняка в Лондоне. Этот вариант Яценюку естественно не нравится», - сказал К. Бондаренко. 

Он добавил, что третий выход – вариант сербского премьера Зорана Джинджича, которого убили в марте 2003 года. 

«Каждый из нас может вспомнить, что с ним случилось. Президент и премьер в Сербии были проамериканскими и они вдвоем соревновались кто из них более проамериканский. Вероятно одно, Яценюк точно уйдет, но уйдет ли он по хорошему или по плохому – уже вопрос», - резюмировал К. Бондаренко. 

Напомним, 18 февраля глава БПП Юрий Луценко заявил, что во фракции премьер-министру Арсению Яценюку дают три недели, чтобы тот сделал выбор относительно своей дальнейшей деятельности и деятельности Кабмина.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.