Новости Политика коалицияляшковр

Радикальная партия Ляшко хочет стать «золотой заклепкой» в новой коалиции — эксперт

base article image

Радикальная партия Олега Ляшко попытается выторговать себе наилучшие условия для возвращения в коалицию.

Такую точку зрения выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Все же я думаю, что в коалицию вернется «Радикальная партия» Ляшко, которая, таким образом, попытается разыграть «золотую акцию». Сегодня она может выдвигать очень широкие, большие требования к Блоку Петра Порошенко «Народному фронту». Это, как минимум, три-четыре министра, губернаторы, руководители центральных органов исполнительной власти. Таким образом, «Радикальная партия» попытается стать «золотой заклепкой» этой коалиции», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что возвращение «радикалов» в коалицию все же не сможет ее укрепить.

«Даже если «Радикальная партия» Ляшко вернется, это будет формально 230-240 голосов. А реально — голосов 200, потому что в каждой из фракций есть балласт, депутаты, которые остаются во фракции, но не голосуют за решения: они чем-то обижены, несогласны с чем-то, не ходят на заседания по разным причинам. Поэтому под каждое голосование придется собирать голоса ситуативно, торгуясь, угрожая и предлагая — при участии внефракционных депутатов, «Оппозиционного блока». Весь парламент превращается в своеобразный «рынок», где будут торговать голосами», - подчеркнул он.

Напомним, фракция политической партии "Самопомич" вслед за “Батькивщиной” решила выйти из коалиции. Такое решение было принято на чрезвычайном заседании руководства партии 18 февраля, сообщил глава фракции Олег Березюк. При этом, парламентская фракция Радикальной партии готова участвовать в формировании новой коалиции в Верховной Раде, заявляет ее руководитель Олег Ляшко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.