Новости Политика небесная сотняукраинакиев

Дело о расстреле Майдана затянется на неопределённый срок – участники дня памяти Небесной сотни

base article image

Украинцы считают, что расследование дела о расстреле участников Майдана затянется на неопределённый срок.

Об этом сообщили граждане Украины, пришедшие на Майдан Незалежности по случаю годовщины февральских событий на улице Институтской, передает корреспондент ГолосUA.     

 «С одной стороны, по законодательным и моральным нормам, прекращение расследования убийств на Майдане, - это неправильно. Но, по сути, сейчас в стране множество других проблем, которые надо решать. Если эти расследования довести до конца, то всплывут все фигуранты и подробности этого дела, а это никому не выгодно. Виноваты обе стороны - и митингующие, которые бросали в «Беркут» «коктейли Молотова», и милиционеры, которые наносили ответный удар. Сейчас обе стороны находятся у власти. Тогда кого судить?» - высказался Александр из Донецка.

Другая часть граждан, пришедшая сегодня в центр Киева почтить память Небесной сотни,  считает, что власти должны наказать виновных, какие бы должности они не занимали, иначе в стране и дальше будет процветать безнаказанность.

«Я вспоминаю время до и после Революции. После Майдана остались лишь слезы и боль потери. Та власть, которая пришла в правительство, обязана наказать виновных. В противном случае украинцы возненавидят свою страну. Общество должно получить ответ, что их жертвы не стали напрасными», - сообщил Николай из Днепропетровска.

Напомним, с 1 марта 2016 года Генеральная прокуратура прекращает расследование дела по преступлениям, совершенным на Майдане. Причина в том, что не работает механизм закона о Государственном бюро расследований.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.