Новости Политика симоненкоднепропетровск

Симоненко пообщался с соратниками в Днепропетровске (ФОТО)

base article image

Сегодня, 20 февраля, состоялся Пленум Днепропетровского обкома КПУ.

Об этом сообщает пресс-служба политика Петра Симоненко.

Выступая перед участниками мероприятия и отвечая на их вопросы, П. Симоненко дал развёрнутую характеристику текущей ситуации в стране, экономическим и социальным проблемам, которые необходимо решать с точки зрения наведения порядка и в интересах трудящихся. Он также рассказал о той международной поддержке, которую оказывают украинским коммунистам братские коммунистические и рабочие партии многих стран мира.

Говоря о последних событиях в парламенте, связанных с рассмотрением вопроса об отставке премьера А.Яценюка, П. Симоненко назвал их «политической шизофренией» и «межолигархическим сговором».

«Как ещё можно назвать этот низкопробный спектакль в театре абсурда, когда депутаты одним голосованием дают неудовлетворительную оценку деятельности Кабмина и премьера, а следующим - голосуют против его отставки и сохраняют правительство «двоечников», давая ему тем самым карт-бланш на дальнейшее разорение страны и социальный геноцид нашего народа. Когда, как по команде подконтрольные олигархам фракции, группы и отдельные «простимулированные» внефракционные депутаты дружно покидают зал во время голосования за отставку Яценюка? Это классическая «политическая «шизофрения» и «олигархический сговор», - считает лидер левого движения.

Кроме того, политик высказал глубочайшую тревогу в связи с тем, что экономика страны, её научно-технический потенциал окончательно добиваются.

«Сегодня ни президент, ни правительство не способны решать те проблемы, которые стоят перед Украиной. Все, на что они способны, так это набивать свои карманы и карманы своих подельников по бизнес-кланам за счёт ограбления простых тружеников. Они действуют исключительно исходя из своих корыстных интересов и интересов своих заокеанских и европейских хозяев», - сказал П. Симоненко.

Подводя итоги выступления, политик отметил, что на сегодня для каждого коммуниста первоочередной задачей должна быть задача борьбы за восстановления мира в Украине.

«Не прекратив войну, не установив мир, мы не сможем возродить Украину, вытащить страну из социально-экономического болота и вернуть власть трудовому народу», - сказал П.Симоненко.

По всем вопросам повестки дня Пленум принял соответствующие постановления, чем завершил свою работу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.