Новости Политика коалицияврправительствояценюк

Яценюк уже перестал существовать как политическая фигура – политолог

base article image

Даже если Арсений Яценюк останется в кресле премьер-министра  еще несколько месяцев, он перестал существовать как политическая фигура.

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко, передает корреспондент ГолосUA.

«В ситуации неслучившейся отставки Арсения Яценюка с поста премьер-министра обратите внимание на то, как сработал во всей этой игре спикер Верховной Рады В.Гройсман. Был драматический момент, когда Владимир Литвин чуть не испортил всю игру, когда сказал, что давайте проведем сигнальное голосование. Тогда занервничал Гройсман, который сказал, давайте определяться сразу и таким образом вроде бы спас Арсения Яценюка. Но, с другой стороны, он его не спас, а, фактически, похоронил как политическую фигуру. Арсений Яценюк с этого момента перестает существовать как политическая фигура», - отметил эксперт. 

По словам политолога, даже если А. Яценюкпросидит два-три месяца в премьерском кресле, он уже «хромая утка», и ни на что другое в этой стране он уже не может претендовать. 

К. Бондаренко добавил, что сейчас создаются неудобные комбинации для того же замглавы фракции БПП Игоря Кононенко, которому сейчас нужно где-то «купить  девять депутатов, чтобы доукомплектовать Блок Петра Порошенко» для создания новой коалиции». 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.