Новости Политика правительствокабминполитолог

Политика правительства не изменится даже в случае полного переформатирования Кабмина – политолог

base article image

Политика правительства останется прежней, даже в случае, если состав Кабинета Министров будет полностью изменен.

Такое мнение выразил директор Международного института демократий Сергей Таран на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«После всех кадровых пертурбаций политика обновленного правительства будет такой же, как и того правительства, которым руководил Яценюк. Потому что у Украины другого выхода нет», - отметил политолог.

По его словам, Украина по-прежнему вынуждена будет сотрудничать с Международным валютным фондом, кроме того, правительство будет продолжать жесткую монетарную политику, таким же останется внешнеполитический вектор украинской политики и декларируемый курс внешней политики – на децентрализацию.

 При этом эксперт отметил, что единственное отличие от нынешнего правительства у обновленного Кабмина будет заключаться в том, что перед новым составом будут «жестче» стоять задания по борьбе с коррупцией и масштабах  приватизации.

 При этом С. Таран подчеркнул, что для Запада конкретные персоналии в украинской политике не имеют особого значения – западных лидеров интересует только курс Украины, тогда как персоналии для них не существенны. 

Мамаева

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.