Новости Политика яценюккоалицияполитологкризис

На Яценюка хотят повесить всех собак, но ответственность за кризис несут все коалицианты – политолог

base article image

Глава государства и партнеры Народного Фронта по коалиции в парламенте пытаются сконцентрировать на Арсении Яценюке весь негатив от экономических и политических провалов страны за прошедшие два года. Но за происходящее в стране в равной степени несут ответственность все члены парламентской коалиции.

Такое мнение выразила ведущий аналитик международного информационно-аналитического «Центра Россия-Украина» Александра Решмедилова на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA. 

По ее словам, многие заявления «недоотставленного» Арсения Яценюка строятся по формуле: «Я поступаю так, если Президент – мой партнер; я будут делать что-то, исходя из логики, что мы – единая коалиция».

«Он всячески апеллирует к коллективной ответственности, поэтому, давайте не забывать, что в действующем Кабмине Яценюк не формирует свою команду сам, в действующем Кабмине большинство министров относится к фракции БПП. Поэтому не нужно спускать всех собак (на Яценюка – ред.)», - подчеркнула А. Решмедилова.

При этом она напомнила, какими методами партнеры А. Яценюка по коалиции пытаются снять с себя ответственность: они периодически отзывают своих министров из правительства. Однако, по словам эксперта, это не снимает с них вину за поддержку всего нынешнего состава Кабмина.

Напомним, 16 февраля Президент Украины Петр Порошенко призвал генерального прокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюкауйти в отставку. Не смотря на это, парламент провалил голосование за отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Мамаева 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.