Новости Политика шокинотставкаполитикаукраина

Политолог: Отставка Шокина прошла в «лучших традициях украинской политики»

base article image

Уход Виктора Шокина с поста генерального прокурора был весьма ожидаем, но и здесь не обошлось без «лучших традиций украинской политики» – отзыва заявления.

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко, передает корреспондент ГолосUA.

По его словам, год назад, когда В. Шокина назначали на эту должность, никто не верил, что он задержится надолго.  

«На протяжении года несколько раз анонсировали уход Шокина, наконец этот уход состоялся. Но в лучших традициях украинской политики он сразу отозвал свое заявление. Сказал, что ничего не писал, ушел то ли на больничный, то ли в отпуск. Но сегодня вновь реанимировался один из лучших «анекдотов», потому что некоторые средства массовой информации опубликовали информацию, что на место Шокина придет Юрий Луценко. Жить становится лучше, жить становится веселее! Мы уже видели Юрия Витальевича на посту министра внутренних дел, теперь мы увидим его на посту генпрокурора. Я думаю, что этому очень обрадуются в аэропорту города Франкфурт, где его «ждут» с большим воодушевлением», – сказал политолог. 

В свою очередь, политолог Михаил Павлив также высказался об отставке гепрокурора Виктора Шокина.

«Прошло замечательнейшее сообщение, что народные депутаты обратились с заявлением о том, что правительство США выделило какие-то деньги – то ли 200 миллионов, то ли 200 тысяч, с цифрой я не разобрался – на борьбу с коррупцией в прокуратуре. И они пропали. Если честно, слезы умиления лились по моему лицу. Мне кажется, это совершенно исчерпывающе описывает ситуацию, пропавшие деньги на борьбу с коррупцией в прокуратуре»,  – сказал эксперт.

Напомним, во вторник, 16 февраля, Президент Петр Порошенко попросил генпрокурора Украины Виктора Шокина уйти в отставку. После этого пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщил, что заявление об отставке генпрокурора уже поступило в администрацию главы государства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.