Новости Политика порошенкопрезидентсаакашвилигубернатородесса

Президент одновременно нуждается в Саакашвили и боится его растущего влияния — эксперт

base article image

Президент Петр Порошенко одновременно нуждается в политическом проекте, возглавляемом Михаилом Саакашвили и боится его растущего политического влияния.

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Да, боится. Ведь Саакашвили - игрок-индивидуалист, сам себе режиссер, что очень напрягает Порошенко. Не из-за того, что он пойдет на президентские выборы и «подсидит» Президента. Правда, на его фоне Петр Алексеевич выглядит, мягко говоря, бледно. Рассчитывали, что Саакашвили будет играть «в команде». А он начал «выбрасывать коленца» - то есть, творить политику сам, как ему заблагорассудится. Это очень «напрягает» Киев. Мы видим, что отношения назвать безоблачными уже нельзя, власть смотрит на риторику Саакашвили очень насторожено», - сказал он.

По словам эксперта, Президент будет пытаться ограничить растущее влияние Саакашвили «с помощью информационных кампаний, разоблачения никчемности «грузинского чуда». А также — лишения доступа к государственным возможностям».

«Не зря уже развернулась кампания, в рамках которой в ближайшие месяцы грузины-реформаторы могут быть изрядно дискредитированы. Особенно, на фоне скандала с Нацполицией. Что, безусловно, не оставит Саакашвили выбора, кроме как повышать ставки», - добавил он

Напомним, “Батькивщина” и “Самопомич” покинули коалицию, что ставит вопрос проведения в Украине досрочных парламентских выборов, а “Радикальная партия” Олега Ляшко ведет переговоры по возвращению в коалицию.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.