Новости Политика госдумаджамалавыступлениеевровидение

В Госдуме выступили против выступления Джамалы на «Евровидении»

base article image

В российской Госдуме надеются, что «Евровидение» не пропустит украинскую конкурсантку с песней о депортации крымских татар.

Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Первый зампред комитета российской Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин надеется, что руководство «Евровидения» не допустит к конкурсу украинскую певицу Джамалу с песней о депортации крымских татар «1944».

По его мнению, подобный выбор композиции лишь политизирует мероприятие.

В то же время В. Деньгин отметил, что большинство украинцев, «которые не получают ни зарплат, ни пенсий, позволить себе смотреть "Евровидение" не смогут, потому что, во-первых, у них нечем платить за электричество, во-вторых, им вообще наплевать будет на это «Евровидение».

«Надеюсь, что руководство «Евровидения» подобные вещи не будет допускать на территорию своего конкурса», - отметил В. Деньгин.

По мнению российского депутата, на данный шаг украинская сторона пошла специально, «чтобы лишний раз уязвить Россию».

Ранее официальный представитель конкурса Пол Джордан заявил, что текст песни украинской певицы Джамалы о депортации крымских татар будет проверен, «в том числе на ненормативную лексику».

Напомним, певица Джамала выиграла финал национального отборочного тура «Евровидение». В Стокгольме на конкурсе «Евровидение-2016» она споет песню «1944», посвященную депортации крымских татар. Вскоре после освобождения полуострова в 1944 году.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.