Новости Политика саакашвилиполитикапартия выборы народный фронтяценюк

Политический проект Саакашвили может заместить «Народный фронт» в коалиции – Золотарев

base article image

Политический проект, возглавляемый Михаилом Саакашвили, может заместить «Народный фронт» в коалиции

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Слепить» подобие новой коалиции не то, чтобы совсем нереально, однако - очень и очень сложно. Именно поэтому слухи о возможной скорой отставке Михаила Саакашвили (с поста губернатора Одесчины — ред.) имеют под собой основания. Но он никуда не исчезнет, останется в политике, поскольку олицетворяет собой надежду, что у нас все-таки что-то может получиться», - сказал политтехнолог.

При этом эксперт рассказал, какой может быть роль проекта, возглавляемого Саакашвили, в рамках новой коалиции.

«Скорее всего, стороны опять сядут за стол переговоров, возможно, уже как политические партнеры. Ведь вероятность досрочных выборов никуда не исчезла, и какого-то «уродца» в виде новой коалиции явят миру. При этом, скорее всего, проект «Саакашвили» заместит «Народный фронт».

Думаю, если выборы проводить по ныне действующему закону, мало вероятно, что Саакашвили возьмет 82 «штыка». Но более 50 мест в парламенте получить — вполне вероятно», - считает А. Золотарев.

Напомним, «Батькивщина» и «Самопомич» покинули коалицию, что ставит вопрос проведения в Украине досрочных парламентских выбров, а «Радикальная партия» Олега Ляшко ведет переговоры по возвращению в коалицию.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.