Новости Политика мидгерманияпереговоры

Штайнмайер надеется на урегулирование ситуации на Донбассе по итогам переговоров в нормандском формате 3 марта

base article image

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду, что ситуация на Донбассе  начнет меняться после проведения переговоров 3 марта.

Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил в ходе совместной пресс-конференции с украинским коллегой Павлом Климкиным и главой французской дипломатии Жаном-Марком Эро, передают УНН

"Я думаю, что у нас будут решительные шаги, предпринятые после 3 марта на встрече в Париже. Я думаю, что говорить будут не только министры иностранных дел, но и все люди в Украине, Европе,  и мире в целом ожидают успех и прогресс в безопасности ", - сказал Ф.В.Штайнмайер.

На переговорах глав МИД в «нормандском формате» (Украина, Россия, Германия, Франция) будет рассматриваться и вопрос проведения выборов в Луганской и Донецкой областях. Штайнмайер подчеркнул, что ни один аспект минских договоренностей не потерял своей актуальности.

"Если мы договоримся об этом, то закон о выборах будет следующим шагом. И всем сторонам нужно тогда готовиться к определенному компромиссу в этом вопросе", — резюмировал глава МИД Германии.

Напомним, Украина, Германия и Франция выступают за размещение международной миссии на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Президент Петр Порошенко и министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро обсудили возможности размещения международной миссии на Донбассе как важного условия подготовки к проведению местных выборов в соответствии с украинским законодательством и на основе принципов ОБСЕ", - сказано в сообщении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.