Новости Политика латвиянатоукраина

Латвия упростила порядок допуска военных кораблей НАТО в свои территориальные воды

base article image

Правительство Латвии сегодня утвердило разработанные Министерством обороны страны правила, которые упростят допуск военных кораблей НАТО в территориальные воды и порты Латвии.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на латвийское издание Latvijas Sabiedriskie mediji.

Решение было принято Минобороны Латвии в связи с изменением ситуации с безопасностью в Европе и с учетом обязательств Латвии как страны-участницы НАТО обеспечивать по возможности как можно быстрее прибытие в Латвию вооруженных сил союзников.

Решение касается как военных учений, так и потенциально кризисных ситуаций.

Пока порядок, согласно которому иностранные военные корабли заходят в территориальные воды Латвии, закрепляют принятые в 2010 году правила кабинета министров страны. Правила предусматривают сложный и трудоемкий порядок согласования - разрешение на заход в латвийские воды выдает министерство иностранных дел, а в целом в процессе согласования участвуют три министерства и национальные вооруженные силы.

Новые правила были разработаны для уменьшения бюрократической нагрузки и ускорения принятия решений. Новый порядок упростит визит военных кораблей стран НАТО в территориальные воды и порты Латвии.

Напомним, ранее, 12 февраля сообщалось, что 4 корабля НАТО вошли в порт Батуми

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.