Новости Политика порошенкомидукраинафранциягермания

Американский эксперт прокомментировал визит глав МИД Франции и Германии в Киев

base article image

Состоявшаяся в Киеве встреча министров иностранных дел ФРГ и Франции с высокопоставленными украинским чиновниками отнюдь не свидетельствует об активной поддержке Евросоюзом курса нынешнего Президента Украины Петра Порошенко.

Такое мнение выразил американский политический эксперт Роберт Коннолли в комментарии корреспонденту ГолосUА.

"Штайнмайер и Эро прибыли в Украину для того, чтобы лично проанализировать сложившуюся в этой стране общественно-политическую ситуацию и получить ответ на вопрос, почему большинство провозглашаемых действующей властью реформ терпят фиаско, - отметил, в частности, он. - Пока убедительного ответа на этот вопрос ни Президент Порошенко, ни глава украинского дипломатического ведомства Климкин не предоставили".

По словам Р. Коннолли, Берлин и Париж будут и в дальнейшем требовать от официального Киева кардинальных изменений в Украине, включая борьбу с коррупцией и проведение экономических преобразований.

Напомним, глава МИД Германии Фоанк-Вальтер Штайнмайер и его французский коллега Жан-Марк Эро находятся в Киеве с рабочим визитом. Стороны проводят консультации относительно будущего Минских соглашений, а также рассматривают пути выхода из политического кризиса в Украине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.