Новости Политика кндрсша

КНДР не исключает нанесение ударов по Южной Корее и США

base article image

Северная Корея грозится нанести удары по Южной Корее и США в случае, если во время совместных учений последних в марте будут отмечены "опасные или подозрительные действия".

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на местное издание Kyodo.

Такое заявление сделал Верховный главнокомандующий армии КНДР через официальное корейское Центральное информационное агентство.

В заявлении сообщается, что армия Северной Кореи «готова к мощным стратегическим и тактическим ударным мерам», которые позволят «отбить силы противника до последнего человека».

Главной мишенью армии КНДР будет резиденция президента Южной Кореи Пак Кын Хе и военные базы США в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на континентальной части Соединенных Штатов.

Как известно, в марте США и Южная Корея планируют провести совместные военные учения, которые проходят ежегодно и длятся 8 недель. Ожидается, что нынешние учения будут крупнейшими в истории. В Южной Корее сейчас размещено 28 тыс. американских солдат, армия страны составляет 600 тыс. человек. Численность армии Северной Кореи составляет 1,2 млн человек. Северная Корея считает предстоящие учения подготовкой к войне, Сеул и Вашингтон утверждают, что проводят учения ради защиты.

Напомним, ранее, 11 февраля сообщалось, что США направит в Южную Корею ударную подводную лодку.

Позже, 19 февраля, в США приняли решение относительно ужесточения санкций в отношении КНДР.

Отметим также, что в отчете американского оборонного ведомства указано, что США не готовы к эффективному отражению возможного ракетного нападения со стороны Исламской Республики Иран (ИРИ) и Северной Кореи.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.