Новости Политика министрыиностранцысистемаполитолог

Министры-иностранцы в Украине оказались бессильны перед системой, но отстояли личные интересы – политолог

base article image

Иностранцы в украинском Кабинете Министров не смогли сломать коррупционной системы, однако  успели воспользоваться ею в своих интересах.

Такое мнение выразил директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

 «Ни Квиташвили (Александр Квиташвили, министр здравоохранения – ред.), ни Абромавичус (Айварас Абромавичус – министр экономразвития и торговли – ред.) не сломали систему, будучи министрами. Зато много вопросов относительно Абромавичуса о лоббировании определенных американских компаний на сельско-хозяйственном рынке», - отметил эксперт.

При этом политолог добавил, что иностранцев хорошо приглашать в правительство, когда идет «слом системы», то есть, когда требуется полностью ликвидировать старые методы работы и разогнать кадры. «Он не связан никакими коррупционными или личными связями – вот он может с этим справиться», - подчеркнул В. Кулик. 

Ответственность же за создание новой системы, подбор кадров, непосредственную работу, по мнению политолога, должно нести руководство страны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.