Новости Политика премьерукраина

Договоренность по Яценюку была достигнута, он остается в кресле до осени – политолог

base article image

В результате договоренности между Президентом Петром Порошенко, олигархом Игорем Коломойским, премьер-министром Арсением Яценюком и министром внутренних дел Арсеном Аваковым, было принято решение о том, что нынешний премьер останется на своей должности, по крайней мере, до осени.

Такое мнение выразил политолог Юрий Войтенко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Если была встреча Коломойского с Яценюком, Аваковым и Порошенко, то, очевидно, что есть компромисс, который предполагает, что Яценюк остается премьер-министром», - отметил политолог.

При этом Ю. Войтенко уточнил, что должность премьера будет оставаться за А. Яценюком как минимум до осени 2016 года. «По крайней мере, пока длиться эта сессия (парламента – ред.)», - добавил эксперт.

Более того, по мнению политолога, до осени не будет и переформатирования Кабинета Министров, а осенью правительство может сформировать новую программу деятельности, получив, таким образом, иммунитет еще на год.  

«Перспектив отставки Кабмина Яценюка все меньше и меньше», - подытожил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что, согласно данным социологического исследования, больше 70% украинцев констатировали отсутствие результатов реформ в Украине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.