Новости Политика бппукраинапарламент

Политолог назвал причины выхода депутатов из фракции БПП

base article image

Депутаты выходят из фракции БПП по двум главным соображениям — боясь, что не попадут в «проходной» список партии на досрочных парламентских выборах и по экономическим причинам.

Такую точку зрения выразил глава Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Украинская экономика постоянно сужается, «кормовая база» стала на треть меньше. А аппетиты депутатов растут. Естественно, что «передел» пирога, который становится все меньше, происходит все более жесткими методами. Все понимают, что Порошенко, Кононенко (Игорь Кононенко — ред.) и Ковальчук (Виталий Ковальчук — ред.) будут отрывать что-то от себя и отдавать таким депутатам, как Сугоняко», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что вторым основанием для выхода депутатов из фракции БПП является страх не попасть в новый состав парламента при досрочных парламентских выборах.

«С другой стороны, все видят, что рейтинг президентской партии снижается. Это значит, что при досрочных выборах не все попадут в парламентский список, не все пройдут по каким-то округам, поэтому депутаты выходят из фракции БПП, пополняя собой депутатские группы в парламенте», - добавил он.

Напомним, 24 февраля народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции Блок Петра Порошенко Александр Сугоняко написал заявление о выходе из фракции. Недавно фракцию БПП покинул также Сергей Каплин. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.