Новости Политика кабминукраинаправительство

Новое правительство станет правительством Президента – политолог

base article image

Новый состав Кабинета Министров будет полностью пропрезидентским.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, если первое правительство при Президенте П. Порошенко было правительством «майдана», второе стало правительством «пиара» за счет министров-иностранцев, то третье правительство полностью возглавит команда главы государства.

«Третье правительство будет преимущественно правительством Президента, который за это время (за два года своего президентского срока – ред.) успел перетравить Яценюка как политического лидера и Кабинет Министров как орган исполнительной власти, который сумел укротить парламент, судебную систему», - пояснил Р. Бортник.

При этом политолог уточнил, что при формировании очередного правительства также будет учтен вопрос интересов украинских олигархов. Как напомнил эксперт, на носу у правительства приватизация «остатков советского промышленного наследия», в котором очень заинтересованы собственники финансово-промышленных групп.

Политолог напомнил, что «Батькивщина» и «Самопомич» отказываются от своего участия в формировании правительства и от делегирования своих представителей в Кабмин.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.