Новости Политика германиябеженцы

Бундестаг ужесточил законодательство в отношении беженцев

base article image

Бундестаг подавляющим большинством голосов одобрил ужесточение законодательства о предоставлении убежища беженцам. За законы проголосовали 429 немецких депутатов, тогда как 147 отдали свои голоса против.

Об этом сообщает DW.

Отмечается, что новый пакет законов предусматривает ускорение рассмотрения заявок на получение убежища для лиц, которые имеют небольшие шансы получить статус беженца.

Также тем лицам, которые подпадают под так называемую "дополнительную защиту", то есть не испытывают личного преследования, придется ждать воссоединения с семей два года. Это же касается и несовершеннолетних искателей убежища, хотя в зависимости от каждого отдельного случая могут быть исключения.

Кроме того, Марокко, Алжир и Тунис попали в список стран безопасного происхождения.

Также законы из второго пакета предусматривают более жесткую процедуру депортации больных - избежать ее смогут только те лица, которые имеют серьезные болезни и состояние которых может значительно ухудшиться из-за депортации. Кроме того, законами предусматривается быстрое выдворение иностранцев, совершивших преступление, и частичная оплата беженцами их курсов по интеграции.

Напомним, ранее сообщалось, что Дания продлила меры усиленного контроля на границе с Германией до 2018 года. Также с требованием немедленного перераспределения беженцев выступила Греция.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.