Новости Политика парламент бппукраина

Депутаты - беглецы» из БПП не хотят досрочных выборов — эксперт

base article image

Депутаты - «беглецы» из БПП не заинтересованы в досрочных парламентских выборах.

Такую точку зрения выразил глава Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Коалиционное соглашение подписывается индивидуально. Те, кто его подписал, также в индивидуальном порядке должны отозвать свои подписи. Член коалиции может переходить из одной фракции в другую, так как норму, при которой по выходу из фракции человек должен сложить депутатский мандат, отменили. Каждый теперь «сам себе дирижер». И уже «некошерно» называть их «тушками», как это было раньше... Теперь уже демократические партии перекупают депутатов с меняющейся политической ориентацией друг у друга», — сказал он.

При этом эксперт отметил, что депутаты, мигрирующие из фракции во фракцию или депутатскую группу, не заинтересованы в досрочных парламентских выборах.

 «Кнопкодавы» не будут делать никаких «телодвижений», чтобы ускорить досрочные парламентские выборы. Они заинтересованы, чтобы существовало как можно более глубокое и широкое парламентское «болото». В то же время нельзя сказать, что Президент заинтересован в выборах, но предвыборные стратегии на бумаге уже формируются полным ходом: пошли торги, кто попадет в список, а кто еще куда-то. Становится очевидно, что коалиции в реальности нет. Да, у нее не было реальной программы действий:  когда стало необходимым проводить какие-то решения в интересах общества, оказалось, что это никому не нужно», - добавил он.

 Напомним, 24 февраля народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Блок Петра Порошенко» («БПП») Александр Сугоняко написал заявление о выходе из фракции БПП. Недавно фракцию БПП покинул также Сергей Каплин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.