Новости Политика симоненко

Пётр Симоненко: На каждую Люблинскую и Брестскую унию найдётся новая Переяславская Рада

base article image

Обращение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины к председателю Краевого Совета по вопросам радиовещания и телевидения Польши с просьбой увеличить количество польских каналов, транслируемых на территорию Украины вызывает особую опасность так как речь идёт не о продвижении и развитии наших ценностей, нашей культуры, нашей духовности и традиций. Речь идёт неприкрытой  информационной экспансии и идеологической агрессии Запада. 

Таким образом, действия Нацсовета ставят под угрозу национальную безопасность. Это решение принято в условиях когда режим ведёт информационную войну против собственного народа, преследует инакомыслие и уничтожает свободу слова.

Нас собираются пичкать тем, что выгодно и отвечает интересам Запада, в первую очередь интересам США. Именно Польше они отвели роль буфера и своеобразного плацдарма для экспансии на Восток.

Особую тревогу вызывает и то, что эта информационная агрессия происходит одновременно с продолжающимся переделом Европы, окончательным уничтожением  Хельсинских договоренностей 1975 года о мире и безопасности, разрушением территориальной целостности государств, стравливанием народов.

Вспомните Югославию, бомбардировки снарядами с необогащенным ураном жилых кварталов. Теперь Украина, противопоставление одной части Украины другой, противопоставлению людей по языковым, религиозным, мировоззренческим признакам.

Члены Нацсовета, реализуя политику режима Порошенко-Яценюка, формируют в сознании украинцев комплекс "меньшовартості" - неполноценности.

Это Украина уже проходила. Достаточно вспомнить  Люблинскую 1569 года и Брестскую 1596 года унии в результате чего на украинских землях "запанувала" чуждая природе украинского народа западная, европейская , говоря современным языком, политико-правовая и судебная система, которая привела к засилью иностранцев и отстранению от власти украинцев. Система, которая была направлена на уничтожение вековых национальных и государственных традиций украинского народа, вытеснению украинского языка, украинской культуры. Когда в результате принудительного объединения  православной церкви с католической и создания униатской церкви, каноническое православие было запрещено.

Люблинская уния открыла польским магнатам возможность приобретения украинских земель в вечную собственность, причём не только пустынных, но и населенных крестьянами и казаками. Усилила дискриминацию украинцев в городах, ограничивая их в праве проживания, облагая непомерными налогами.

Аналогичные процессы происходят в современной Украине и сейчас, спустя почти четыре с половиной века.

Принятое Нацсоветом Украины по телевидению и радиовещанию решение об увеличении трансляций польских каналов на территорию нашей страны, подтверждает выводы КПУ о том, что наряду с социальным геноцидом, правящий антинародный антиукраинский олигархический режим проводит  также и политику культурно-духовного геноцида.

Через воинствующую русофобию, антикоммунизм и антисоветизм, через насаждение так называемых "западных ценностей", выраженных, в том числе, в отрицании традиционной семьи и легализации однополых браков, через силовой захват православных церквей униатами и раскольниками, через подавление любого инакомыслия и героизацию нацистских преступников и прихлебателей, через осквернение памяти борцов с фашизмом режим делает все, чтобы лишить нас многовекового культурного и духовного пласта, лежащего в основе восточнославянской цивилизации. Лишить нас совместного героического прошлого, превратив будущие поколения украинцев в "иванов, родства непомнящих", сделав их послушным орудием и "пушечным мясом" в руках мирового капитала.

Убеждён, что народ Украины скинет и это ярмо, ведь на каждую Люблинскую и Брестскую унию найдётся новая Переяславская Рада.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.