Новости Политика санкциисшарфминск

США: санкции против РФ будут действовать до полного выполнения минских соглашений

base article image

Россия находится перед выбором: либо выполнить Минские соглашения в полном объеме, либо продолжать сталкиваться с разрушающими экономику санкциями.

Об этом заявил официальный представитель Государственного департамента США Джошуа Бейкер, — передает УНИАН.

"Санкции — это не самоцель, они были введены в первую очередь, чтобы поддержать фундаментальные права Украины. У России есть простой выбор: полностью выполнить Минские соглашения или продолжать сталкиваться с разрушающими экономику санкциями", — сказал он.

"Путь к снятию санкций понятен: вывести вооружение и войска из Донбасса; гарантировать возвращение всех украинских заложников; обеспечить полный доступ гуманитарной помощи на оккупированные территории, который, кстати, обязателен по международному праву и ряду резолюций ООН; поддержать свободные, справедливые выборы на Донбассе под контролем международных наблюдателей и в соответствии с законодательством Украины; восстановить контроль Украиной принадлежащей ей стороны международной границы", — заявил Бейкер.

Официальный представитель Госдепартамента США отметил, что Россия может доказать, что будет уважать суверенитет Украины также, как и свой собственный. При этом, Бейкер отметил, что вопрос санкций против РФ связан с обязательствами США относительно обороны в Восточной Европе, включая Украину.

"США значительно увеличили свою приверженность европейской безопасности с запланированным четырёхкратным увеличением наших расходов на Инициативу европейской безопасности: от чуть менее 790 миллионов до 3,4 миллиарда долларов. Это позволит нам поддерживать военную технику одной дивизии в Европе и дополнительную военную бригаду в Центральной и Восточной Европе, что делает нашу поддержку, и поддержку НАТО, более заметной и более ощутимой", — резюмировал  Бейкер.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.