Новости Политика луценкокоалицияпарламент

Луценко: Парламентарии начнут переговоры о создании новой коалиции на следующей неделе

base article image

На следующей неделе руководители парламентских демократических фракций начнут переговоры о создании новой коалиции под новое правительство.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Заявления о выходе из коалиции "Самопомочи" и "Батькивщины" засвидетельствовали глубокий общеполитический кризис. Можно спорить о юридических тонкостях, но по факту старая коалиция распалась. Нежелание премьер-министра это признавать приводит к расширению кризиса доверия не только между властью и украинцами, но и между Украиной и западными партнерами. Мы теряем безвизовый режим, сотрудничество с МВФ и много чего еще», - заявил он.

По словам Ю. Луценко на следующей неделе руководители парламентских демократических фракций должны начать переговоры о «создании новой коалиции под новое правительство».

«БПП готова предложить годовой план совместных действий парламентского большинства и Кабинета министров. Его исполнителями должна стать технократическая команда реформаторов без партийных амбиций", - подытожил лидер БПП.

Напомним, ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк согласился уйти в отставку.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.