Новости Политика активистырадикалодессаакциз

Активист: Препятствование радикалов инициативе «Одесса – за Порто-Франко» - спланированная акция оппонентов

base article image

Об этом сообщил адвокат Алексей Цветков на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, на сегодняшний день идея создания свободной экономической зоны в одесском порту подвергается всяческим гонениям, более того, его инициаторов обвиняют в сепаратизме. Как отметил А. Цветков, инициатива "Одесса - за Порто-Франко" поддается гонениям со стороны радикально настроенных групп, которые срывают конференции и не дают активистам даже обсудить эту идею.

Так, по его словам, недавно, 22 февраля представители одной из радикальных организаций, среди которых много «неоднократно судимых, сорвали проведения форума по этой инициативе. После этого в СМИ появилась информация о срыве «сепаратистского митинга» и о якобы задержании его организаторов сотрудниками СБУ.

По мнению юриста, это спланированная акция его конкурентов, которые используют радикалов и мнимых патриотов в своих корыстных целях. Так, по его предположению, противники этой идеи на самом деле намерены сами инициировать создание свободной экономической зоны, но после приватизации одесских портов.

В планах юриста подать в суд на оппонентов и доказать в судебном порядке, что подобные обвинения - ничто иное как клевета. «Меня никто не задерживал. И я хочу сказать, что по каждому лживому обвинению в СМИ я буду судиться. Мои юристы уже работают над этим», - подчеркнул А. Цветков.

Местные власти, по его мнению, полностью зависимы от центра и не выказывают никакой поддержки идеи, которая направлена на привлечение в регион инвесторов и развитие экономики города. По данным юриста, создание свободной экономической зоны поддерживает до 60% одесситов, а также практически все предприниматели города.

Не дожидаясь отклика на данную инициативу со стороны властей, общественный деятель собрался создать собственную политическую партию и получить больше возможностей для ее продвижения.

«Мои сторонники решили переходить на новый уровень деятельности. Мы собираемся создавать политическую партию, которая будет заниматься продвижением положительного опыта, в том числе свободной экономической зоны», - отметил юрист.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.