Новости Политика снбокрым

В СНБО заявили, что Голомша и Замана не участвовали в обсуждениях по Крыму 28 февраля 2014 года

base article image

В СНБО заявили, что экс-первый замгенпрокурора Николай Голомша и экс-начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана не участвовали в обсуждениях о ситуации в Крыму 28 февраля 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Отмечается, что стенограмма заседания СНБО Украины от 28 февраля 2014 года, которая была обнародована на заседании парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны 22 февраля 2016-го, оформлена в соответствии со всеми действующими требованиями.

"В стенограмме отсутствуют выступления Н.Голомши и В.Заманы, потому что они не выступали на этом заседании во время официального обсуждения вопросов, и, соответственно, не вносили никаких предложений для принятия решений", - говорится в сообщении.

"Их вымышленные воспоминания являются политическим пиаром и не соответствуют исторической правде. Эти выдумки могут быть опровергнуты всеми участниками тех событий", - добавили в СНБО.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что стенограмму заседания СНБО от 28 февраля 2014 года о ситуации в Крыму подали с сокращениями. В СНБО эту информацию опровергли. Также в СМИ появились заявления, что СНБО манипулирует информацией о стенограмме и не опровергает информацию о присутствии на заседании и выступлении экс-первого заместителя генпрокурора Украины Николая Голомши и начальника Генштаба ВСУ Владимира Заманы, в которых они предлагали введение чрезвычайного и военного положения в связи с началом оккупации Крыма.

Напомним, 27 февраля Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подготовит специальное заседание СНБО по Крыму с целью уточнить стратегию Украины по реинтеграции Крыма в Украину. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.