Новости Политика реформыправительствокабминтарифыжкхкоммуналка

Правительство реформы делает «языком», а тарифы ЖКХ повышает по-европейски – эксперт

base article image

Украинское правительство реформы энергетической отрасли проводит исключительно на словах, тогда как коммунальные тарифы повышает на практике, причем – не ниже, чем до европейского уровня. 

Такое мнение выразил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA. 

«У нас реформы больше проводятся языком. У нас красивые лозунги. В этой части у правительства очень хорошо получается говорить, а еще лучше получается поднимать тарифы: вот здесь слова с делом не расходятся – тарифы действительно растут и поднимаются до европейского уровня», - отметил эксперт. 

По его словам, при этом социальные аспекты нынешнее правительство не интересует. Как отметил В. Землянский, либеральная модель рынка, выбранная политическим руководством страны, предусматривает «выживание сильнейшего». 

«На фоне падения экономических показателей благосостояния мы получаем растущие тарифы», - подчеркнул эксперт. 

При этом он уточнил, что если правительство стремиться поднять тарифы ЖКХ до европейского уровня, то, с другой стороны, оно должно стремиться и поднять уровень доходов до уровня стран ЕС. 

Напомним,  Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), установила повышение с 1 марта 2016 года минимального тарифа на электроэнергию для населения на 25% — до 57 копеек за кВт/ч.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.