Новости Экономика кабминаэропортразвитиепрограммареформы

Кабмин утвердил целевую госпрограмму развития аэропортов до 2023 года

base article image

КМУ утвердил государственную целевую программу развития аэропортов на период до 2023 года, в которую вошли 17 аэропортов Украины.

Об этом передает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"Это позволит повысить эффективность управления имуществом, будет способствовать развитию авиационных перевозок, а также будет иметь положительный экономический эффект для развития всех регионов Украины", - сказано в сообщении.

Подчеркивается, что аэропорты смогут модернизировать собственную инфраструктуру в рамках реализации госпрограммы. Программа предусматривает приведение авиационного транспорта в соответствие с международными стандартами, обеспечение приобретения Украиной статуса транзитного государства, повышение эффективности управления государственным имуществом. 
В сообщении также отмечается, что в настоящее время средства производства аэропортов морально и технически устарели.

"За последние годы основные средства производства аэропортов морально и технически устарели, уменьшился ресурс аэродромного покрытия, авиационной наземной техники, сооружений и оборудования. В связи с отсутствием собственных средств основная часть аэропортов только поддерживает свою сертификационную пригодность, а мероприятия по реконструкции и модернизации осуществляются за счет государственных средств ", - говорится в сообщении.

Финансирование заданий и мероприятий программы будет осуществляться за счет собственных средств предприятий, средств частных инвесторов, местных бюджетов, привлеченных кредитных ресурсов, в том числе под госгарантии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.