Новости Политика критикавластьчиновникисвобода слова

Госслужащим Украины запретили критиковать власть (ДОКУМЕНТ)

base article image

Украинское правительство обязало госслужащих воздерживаться от публичной критики органов власти и должностных лиц.

Об этом говорится в постановлении Кабмина "Об утверждении Правил этического поведения государственных служащих" № 65 (редакция от 11.02.2016).

Отмечается, что принятие акта вводит единые обязательные требования к стандартам этического поведения, добропорядочности в деятельности государственных служащих, а также будет способствовать недопущению давления со стороны представителей бизнеса или политических сил на должностных лиц государственных органов.

Речь идет о том, что служащие должны придерживаться следующих принципов: служение государству и обществу; достойное поведение; порядочность; лояльность; политическая нейтральность; прозрачность и подотчетность; добросовестность.
При этом лояльность, как убеждено правительство, предусматривает: добросовестность по выполнению решений Рады, Президента, Кабмина и государственного органа, в котором работает государственный служащий, независимо от своих собственных убеждений и политических взглядов; воздержание от любых проявлений публичной критики деятельности государственных органов, их должностных лиц; корректное отношение к руководителям и сотрудникам государственного органа при исполнении государственным служащим своих обязанностей.

Отмечается, что за нарушение этих правил госслужащих ждет дисциплинарная ответственность согласно закону. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.