Новости Политика донбассатовойнаднрлнрвыборы досрочные

Для проведения выборов на Донбассе достаточно политической воли и пары месяцев – политолог

base article image

Для проведения выборов на оккупированной территории Донбасса достаточно политической воли и двух-трех месяцев.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Для того чтобы провести выборы на Донбассе, достаточно политической воли и двух-трех месяцев», - отметил политолог.

При этом он подчеркнул, что в связи с тем, что вопрос о выборах на оккупированной территории Украины встал остро, очень важна встреча министров иностранных дел «нормандской четверки» 3 марта, которая пройдет в Париже.

Как отметил Р. Бортник, эта встреча была анонсирована как ключевая, поэтому как раз на ней могут быть оговорены ключевые алгоритмы этих выборов.

Напомним, сегодня, 1 марта, министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер после выступления в Совете безопасности ООН заявил, что выборы на Донбассе должны состояться в первой половине 2016 года.

Ф.-В.Штайнмайер отметил, что министры иностранных дел "нормандской четверки" встретятся 3 марта в Париже, чтобы достичь прогресса в области нового избирательного законодательства для Донбасса.

Ранее он также заявил, что встреча министров иностранных дел стран «нормандской четверки», которая состоится 3 марта, должна стать ключевой в процессе мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.