Новости Политика донбассгерманиявыборы днрлнрультиматум

Заявление Штайнмайера по Донбассу можно расценивать как ультиматум Украине - американский аналитик

base article image

Сделанное накануне министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером о необходимости проведения выборов на Донбассе, следует расценивать, как ультиматум, предъявленный Западом Украине.

Такое мнение выразил американский политический эксперт Роберт Коннолли в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Штайнмайер ясно дал понять, что ни Европу, ни Соединенные Штаты не устраивает ход выполнения Минских договоренностей, и команде Президента Петра Порошенко необходимо приложить максимум усилий для концентрации всех прогрессивных сил с целью восстановления порядка в мятежном регионе, - сказал, в частности, он. - Если этого сделано не будет, отношение того же Запада к Киеву кардинально изменится». По мнению Р. Коннолли, и глава украинского государства, и Кабинет министров Украины, и Верховная Рада должны в течение ближайшего месяца скоординировать свою работу для обеспечения избирательного процесса на территории Донецкой и Луганской областей. "Терпение Брюсселя и Вашингтона на исходе», - констатировал он.

Напомним, вчера  Ф.-В. Штайнмайер официально потребовал от Верховной Рады принять закон о проведении выборов на юго-востоке Украины. Одновременно дипломат высказался за обеспечение полной безопасности процесса голосования в Донецкой и Луганской областях, возложив ответственность за это именно на Киев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.